СРЗП призывает Правительство вернуть туристический кешбэк

27 апреля 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Правительство принять меры для стимулирования спроса на поездки по стране. "Необходимо как минимум вернуть туристический кешбэк, на лето освободить граждан от оплаты проезда по платным дорогам и добиться снижения цен на билеты к месту отдыха", – заявил он. "Цены на отдых уже кусаются, но могут вырасти еще на десятки процентов! Государство должно активно стимулировать спрос на туризм в России и при этом делать всё возможное для снижения стоимости поездок для граждан. Зачем, спрашивается, свернули программу туристического кешбэка? Ведь эта она не только делала отдых для людей доступнее, но и позволила перезапустить туриндустрию во многих регионах страны, куда до этого россияне никогда не ездили. Программу надо вернуть!" – отметил Сергей Миронов. По его словам, для развития внутренних маршрутов нужно прекратить "драконить" российских туристов избыточными поборами. "Надо заморозить тарифы на проезд по платным дорогам и ввести бесплатный проезд для широкого круга льготников, включая инвалидов, ветеранов СВО, многодетных семей и другие категории, – сказал Председатель СРЗП. – Также надо отменить курортный сбор там, где его уже ввели, – это бремя для туристов, проку от которого мало".