Алтайский край: Александр Терентьев провёл личный приём жителей региона

07 марта 2024

08356312800960.jpg 08356412800960.jpg Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, председатель Совета Регионального отделения Партии СРЗП в Алтайском крае Александр Терентьев провёл личный приём граждан. О перебоях с лекарственным обеспечением и сложностях с получением путёвок на санаторно-курортное лечение парламентарию рассказала заявительница из Барнаула. Льготные лекарства, положенные её супругу, женщина получает с опозданием. Чтобы не прерывать лечение, семье приходится тратить средства на покупку препаратов из своего бюджета. Александр Терентьев пообещал довести эти вопросы до Министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова и руководства краевого Соцфонда. Он также намерен поручить фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Алтайском краевом Законодательном Собрании проработать причины сбоев. Бывший пожарный из Барнаула, вышедший на пенсию, пришёл на личный приём с жилищным вопросом. Как рассказал заявитель, в 1998 году он как сотрудник пожарной охраны получил квартиру, в которую заселился с семьёй, но вселительных документов не получил, так как дом не был оформлен как жилой. В то же время мужчину сняли с очереди на улучшение жилищных условий. В конце 2000 года дом был признан комиссией жилым, но администрация города не утвердила направленный ей документ по неизвестным причинам. В результате семь семей, проживающих в здании, оказались в подвешенном состоянии. Чтобы разобраться в этой запутанной ситуации, Александр Терентьев в первую очередь направит депутатский запрос главе Барнаула Вячеславу Франку. Жительница села Краснощёковского района пожаловалась на последствия работы электропастухов, которые установил местный фермер. По её словам, он буквально заблокировал доступ местных жителей к местам сбора ягод, которые теперь огорожены колючей проволокой. Насколько эти действия законны Александр Терентьев намерен выяснить через прокуратуру края. Пользуясь случаем, женщина попросила депутата проконсультировать её по вопросу получения жилищного сертификата сиротами. Парламентарий отметил, что в последнее время в его адрес увеличилось количество обращений, касающихся этого вопроса, и он системно прорабатывает варианты решения проблемы. Кроме того, Александр Терентьев рассмотрел вопросы о строительстве спортивных объектов в Барнауле, качестве школьного питания в Новоалтайске, переселении из аварийного жилья и использовании жилого фонда Барнаула; качестве освещения в Барнауле, Новоалтайске, Троицком, а также выделил матпомощь на оплату учёбы многодетной жительницы Алтайского края.