Александр Аксёненко: считаю, что наша инициатива о приоритете приёма участников СВО на госслужбу нашла отражение в Послании Президента

01 марта 2024

Заместитель председателя Комитета ГД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции "СРЗП" Александр Аксёненко, комментируя Послание Президента Федеральному Собранию, отметил, что в нём нашла отражение партийная инициатива о приоритете приёма участников СВО на государственную и муниципальную службу: - Считаю, что наша инициатива о приоритете приёма участников СВО на государственную и муниципальную службу (внесена к рассмотрению еще 6 октября 2022 года) нашла отражение в Послании Президента! С 1 марта в России начнется приём заявок на кадровую программу "Время героев". Участниками программы смогут стать военнослужащие и ветераны с высшим образованием и управленческим опытом, независимо от звания и должности. "Главное – это должны быть люди, которые проявили своим лучшие качества, показали, что умеют вести за собой товарищей", – отметил глава государства. Именно участники СВО должны выходить на ведущие позиции и в системе образования, и воспитания молодежи, и в общественных объединениях, в государственном и муниципальном управлении, и в бизнесе. Кроме того, ветераны и участники спецоперации смогут в приоритетном порядке получить высшее образование, гражданскую специальность в ведущих вузах. И это крайне важно.