Геннадий Семигин: Российская армия в состоянии обеспечить безопасность страны и наших граждан

23 февраля 2024

Сопредседатель Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", первый заместитель руководителя партийной фракции в Госдуме, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин поздравил россиян с Днём защитника Отечества: - День 23 февраля я как полковник запаса, безусловно, воспринимаю и как свой личный праздник. Выпускник Рижского высшего военно-политического Краснознаменного училища имени Маршала Советского Союза С. С. Бирюзова (РВСН) я никогда не забуду жизненную школу, которую прошёл рядом со своими сослуживцами в те годы. Курсантская, офицерская дружба остаётся со мной и, думаю, с каждым, кто учился служить Родине, навсегда. Празднику более 100 лет (он был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда Президиум ВЦИК опубликовал постановление о четвертой годовщине Красной армии), но он все эти годы остаётся молодым и наполненным особым смыслом и чувствами – патриотизма, любви к Родине, уважения и гордости за всех, кто охраняет наш суверенитет. В этот день мы чествуем военнослужащих, которые сегодня стоят на боевом посту, кто отстаивает нашу независимость и свободу на полях сражений в ходе специальной военной операции. Все они – настоящие патриоты, безгранично преданные своему ратному делу, готовые защищать Россию и в мирные дни, и на полях сражений. Мы отдаём дань уважения офицерам запаса и в отставке, уже исполнившим свой воинский долг перед Родиной, но по-прежнему болеющим за будущее наших Вооруженных сил, за то, будет ли патриотичным подрастающее поколение. Поздравляем молодёжь, которая только готовится в случае необходимости защищать Отчизну. В этот день мы с гордостью и уважением вспоминаем тех, кто в разные годы отстаивал независимость нашей Родины, кто в 1945-м спас не только СССР, но и весь мир от фашизма. Мы благодарны им за их подвиг! В наше непростое время сильная, независимая Россия, к сожалению, остается в кольце недружественно настроенных государств, применяющих по отношению к нам санкции и силовое давление. Поэтому хорошо известные слова императора Александра III "У России есть только два союзника – её армия и флот" звучат, как никогда, актуально. Что бы кто ни говорил, у современной России нет имперских амбиций, но ситуация в мире такова, что только высочайшая боеспособность российских Армии и Флота, профессионализм ее солдат, офицеров и генералов, их мужество, преданность Отечеству, патриотизм являются важнейшими факторами национальной безопасности нашего государства. Вооруженные силы России всегда были и будут надежным щитом Родины, что они и доказывают сейчас во время проведения СВО. Ситуация в мире такова, что в актуальной повестке дня останется вопрос о модернизации наших Армии и Флота с использованием передовых технологий, проведении военных учений, улучшении условий несения службы и материального обеспечения рядовых и офицеров. Говорят, военные бывшими не бывают. Я бы добавил, что военные не могут не быть патриотами своей страны. На протяжении всей нашей истории именно военные являли собой образцы мужества и героизма. Именно они олицетворяли понятие чести, верности своему долгу и слову. Вся наша история пронизана традициями, идеями и ценностями военного патриотизма. По традиции 23 февраля – это праздник не только профессиональных военных, но и всех мужчин России. И в эти дни в ответ на добрые слова признательности мы должны продемонстрировать, что были, есть и будем надежной опорой для своих родных и близких, коллег и товарищей. Дорогие друзья, коллеги, однополчане! Сегодня Вооруженные силы Российской Федерации возвращают себе былую славу и боевую мощь. Мы уверены, что защитники Родины всегда будут получать поддержку государства и признание общества. От всей души желаю солдатам и офицерам действующей армии профессионализма, твердости духа, веры в свои силы, офицерам запаса и ветеранам Вооруженных сил – уверенности в том, что вы всегда нужны своей стране. Желаю вам и вашим семьям достатка и понимания, здоровья и счастья. Пусть родные и близкие неизменно окружают вас своим теплом и вниманием! Желаю всем веры в свои силы, крепкого здоровья. Пусть в ваших семьях царит уверенность в завтрашнем дне, счастье, и пусть небо над нашей замечательной страной всегда будет мирным!