Яна Лантратова предложила предоставить семьям с детьми туристический кешбэк за путешествия по России

21 февраля 2024

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Яна Лантратова обратилась к заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко с предложением предоставить туристический кешбэк за путешествия по России семьям с детьми, доход которых не превышает размера средней заработной платы в субъекте РФ. "Компенсация расходов на транспорт и проживание может составлять от 20% при наличии двух детей в семье, до 100% – при наличии шести и более детей, но не более 100 тыс. рублей на одну семью", – отметила парламентарий. Также депутат считает возможным увеличивать максимальный размер компенсации в случае поездки на курорты и в регионы России, ещё не получившие широкой популярности. По её мнению, это позволит повысить их узнаваемость и привлекательность для туристов. Предложенные инициативы Яна Лантратова предложила объединить в государственной программе "Семейный отдых". В официальном письме она обратилась к Дмитрию Чернышенко с просьбой рассмотреть возможность её запуска в РФ.