Челябинская область: Валерий Гартунг помог ребенку с инвалидностью получить жизненно необходимое лекарство

16 января 2024

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, председатель Совета регионального отделения Партии СРЗП в Челябинской области Валерий Гартунг помог ребёнку с инвалидностью из Аргаяша, страдающему от сахарного диабета первого типа, получить положенные ему по закону инсулин и тест-полоски. О перебоях с поставкой лекарства парламентарию рассказала мама девочки, когда в запасе у семьи осталась только одна шприц-ручка. Депутат поручил помощникам срочно связаться с поликлиникой и направил запрос в региональное Министерство здравоохранения. Через неделю ребёнок был обеспечен препаратом и тест-полосками. Отметим, что Валерий Гартунг продолжает работать и по другим важным для детей-диабетиков вопросам. Так, на встрече с первым заместителем Министра здравоохранения РФ Владимиром Зеленским парламентарий поднял вопрос о медицинских кабинетах в учебных заведениях. Во многих школах они не работают, или их график не совпадает с учебными сменами. Из-за этого дети с сахарным диабетом вынуждены ставить уколы в классах или школьных туалетах. Замминистра пообещал взять решение этой проблемы на контроль.