Челябинская область: Валерий Гартунг инициировал проверку работы общественного транспорта

12 января 2024

Председатель Комитета ГД по защите конкуренции, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", Председатель Совета регионального отделения Партии СРЗП в Челябинской области Валерий Гартунг по многочисленным обращениям жителей области направил депутатский запрос в прокуратуру с просьбой разобраться в проблеме с общественным транспортом. Массовые жалобы на перебои с общественным транспортом в приёмную депутата начали поступать в дни снегопадов. Больше всего поступило сообщений от жителей Челябинска, Копейска, Коркино и Златоуста. Но снегопады закончились, а транспортные проблемы продолжаются. Разобраться в причинах Валерий Гартунг попросил прокуратуру. "Прошу провести проверку по жалобам граждан на сбои в работе общественного транспорта, – говорится в депутатском запросе. – И принять меры прокурорского реагирования, направленные на возложение обязанности на органы местного самоуправления по качественной организации транспортного обслуживания населения в границах муниципального образования".