Республика Карелия: Ройне Изюмов отверг обвинения в искажении фактов по проблеме дефицита врачей

18 декабря 2023

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Карелия, депутат Законодательного Собрания региона Ройне Изюмов отверг обвинения со стороны властей республики в искажении фактов и предоставил официальный документ, подтверждающий его правоту. Ранее Правительство региона направило в прокуратуру заявление против Ройне Изюмова, в котором попыталось обвинить народного избранника в искажении фактов и предоставлении недостоверной информации по проблеме дефицита врачей. Перед этим он поднимал вопрос о нехватке врачей в Карелии, достигающей почти 300 человек. "Я не буду говорить о многочисленных обращениях, которые получаю я и наша партия по поводу нехватки врачей. Вместо этого приведу ответ Министерства здравоохранения на мой запрос. В нём черным по белому написано, что дефицит врачей составляет 278 человек. Достаточно официальный и точный источник, не так ли?" – прокомментировал депутат. "Создаётся впечатление, что власти не только стремятся замолчать реальные проблемы вместо того, чтобы открыто и честно их решать, но и активно преследуют тех, кто пытается обратить на них внимание", – заключил Ройне Изюмов. 08143508001090.jpg