Сергей Миронов: Александр Бычков "изобретал" будущее, воплощая невероятные идеи в жизнь

25 октября 2023

Ушел из жизни наш дорогой товарищ – член Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, доктор экономических наук Александр Петрович Бычков. С декабря 2016 он являлся Председателем Совета регионального отделения нашей партии в Калужской области.

Серьёзный ученый – практик, мудрый руководитель и душевно щедрый человек, он обладал редким талантом воплощать самые невероятные идеи в жизнь. Его исследовательская работа служила платформой для его практической деятельности. Он входил в состав руководящих органов ряда крупных бизнес-компаний, руководил многопрофильной инвестиционной компанией ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ", которая работала на фондовом рынке с 1992 года. Являлся членом Правления РСПП и членом Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в РФ.

В 2014 году Александр Петрович начал научно-исследовательскую работу в Калужской области по устойчивому развитию городов и закономерно обратился к опыту нашей партии, так как его представления о развитии регионов России совпадали с теми предложениями, требованиями, законодательными инициативами, над которыми работает наша партия. Так началось наше очень плодотворное сотрудничество. Для реализации социально значимых проектов в регионах Российской Федерации в сфере защиты окружающей среды и помощи животным он создал фонд "В БУДУЩЕЕ!"

В сентябре 2015 стал депутатом регионального парламента и в сентябре 2020 снова – депутатом Законодательного собрания Калужской области.

"Делай, учись, делись, меняй!" – таков был девиз Александра Бычкова.

Выражаю глубокие соболезнования его родным, коллегам, ученикам, единомышленникам.

Сергей Миронов