Сергей Миронов провел встречу с главой администрации Шебекинского городского округа Владимиром Ждановым

24 октября 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провел встречу с главой администрации Шебекинского городского округа Белгородской области Владимиром Ждановым.

Её участником также стал член Партии СРЗП Сергей Бочарников.

Владимир Жданов рассказал о процессе восстановления Шебекино, пострадавшего в результате обстрелов со стороны Украины.

"Сегодня я могу смело заявить, что муниципалитет при поддержке региональных и федеральных властей мы восстановим. Большую часть того, что было повреждено из-за "прилетов", мы уже восстановили. Продолжаем работу по восстановлению жилья, движение идет и по промышленным предприятиям. Действительно, сделали очень много, у нас центральные улицы сегодня не узнать", – сообщил он.

Также чиновник рассказал о дефиците социальной инфраструктуры для детей. Сегодня из 40 школ в муниципалитете работают только 10. Большая часть учащихся обучается дистанционно. Детские сады, в подвалах которых оборудованы бомбоубежища, работают в режиме дежурных групп.

Владимир Жданов обратился к Сергею Миронову с просьбой оказать содействие в поиске средств на открытие в Шебекино детско-юношеского центра, для строительства которого уже подготовлены документы. По словам главы городского округа, этот объект позволит разнообразить будни подрастающего поколения и остановить отток кадров.

Сергей Миронов выразил готовность содействовать в решении этого вопроса.