Республика Дагестан: руководство РО СРЗП провело встречу с членами Ассоциации участников рынка электронной коммерции

20 октября 2023

Руководство регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Дагестан 20 октября провело встречу с членами Ассоциации участников рынка электронной коммерции.

Председатель Совета РО партии, руководитель фракции "СРЗП" в Народном Собрании республики Камил Давдиев, Секретарь Бюро Совета РО, депутат фракции "СРЗП" в Народном Собрании Мурат Пайзулаев и руководитель Аппарата РО Зурида Валиева обсудили с ними законопроект о внесении изменений в закон об основах регулирования торговой деятельности, внесенный в Госдуму фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".

Предприниматели рассказали о своих проблемах, главная из которых – отсутствие защиты их прав. Условия работы со стороны маркетплейсов постоянно и без оснований меняются, ухудшая положение бизнесменов, они безосновательно подвергаются штрафам. Безо всяких обоснований снижается процент премирования за реализацию продукции. В случае попытки протестовать произвольно блокируются электронные личные кабинеты предпринимателей, то есть они фактически лишаются бизнеса.

Внесенный фракцией "СРЗП" законопроект призван решить проблемы предпринимателей в сфере электронной торговли и потребителей, защитить права обеих сторон торговли.