Алтайский край: Александр Терентьев взял на личный контроль вопрос организации учебного процесса в сельской школе Шипуновского района

14 сентября 2023

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, председатель Совета регионального отделения Партии СРЗП в Алтайском крае Александр Терентьев взял на личный контроль вопрос организации образовательного процесса учащихся Быковской СОШ имени А. С. Джурко в Шипуновском районе, которая временно закрыта на ремонт.

Сейчас дети вынуждены ездить на занятия за несколько километров от Быково. По словам представителей родительского комитета, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Быковский" на время ремонта общеобразовательного учреждения готов выделить здание для обучения школьников и оплатить все связанные с этим расходы. Однако, согласно решению профильной комиссии, оборудовать данное помещение для проведения уроков невозможно.

"Но ученикам Урлаповской СОШ им. Н. В. Четырина, которая на данный момент находится на ремонте, позволили обучаться в здании библиотеки и Дома культуры. Ввиду этого мы видим предвзятое отношение председателя комитета к нам", – подчеркнула представительница родительского комитета СОШ им. А. С. Джурко.

Тем временем учителя Быковской школы увольняются, а семьи вынужденно отказываются от дополнительного образования детей из-за несостыковки со школьным графиком.

Александр Терентьев уже направил депутатский запрос заместителю председателя Правительства Алтайского края, отвечающему за вопросы образования, в котором попросил обратить пристальное внимание на сложную ситуацию в сельской школе и оперативно принять меры для ее разрешения.

"Дети не должны страдать из-за того, что взрослые не могут договориться", – отметил депутат.