Республика Коми: Татьяна Саладина отстояла Дом спорта в Черемуховке

29 августа 2023

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственном Совете Республики Коми Татьяна Саладина получила ответ на обращение к главе республики о ситуации с закрытием спортивного учреждения в селе Черемуховка Прилузского района.

Напомним, что 21 июля на очередной сессии Госсовета Республики Коми парламентарий обратилась к депутатам и главе республики с просьбой взять под контроль ситуацию с Домом спорта.

Как сообщил в ответе заместитель Председателя Правительства Республики Коми Владимир Казаков, в настоящее время ведется работа по передаче права оперативного управления зданием Дома спорта Черемуховской средней школе. Дом спорта станет структурной частью школы, административное управление будет осуществляться более оперативно и с учетом интересов местного населения.

"Это отличная новость, – отметила Татьяна Саладина. – Сегодня в маленьких населенных пунктах и так немного развлечений, поэтому нужно не закрывать действующие, а стараться оптимизировать их деятельность. А жители Черемуховки своим обращением еще раз доказали, что сельчане не дадут себя в обиду".