Алтайский край: Александр Терентьев защитил права работников почтовых отделений

16 августа 2023

Председатель Совета регионального отделения партии в Алтайском крае, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Александр Терентьев после жалобы сотрудников почтового отделения Красногорского района города Барнаула на нарушение трудовых прав обратился с депутатским запросом в краевую прокуратуру.

В результате проведенной проверки прокуратура вынесла предписание, согласно которому до 28 августа руководителю УФПС АО "Почта России" предстоит разобраться в нарушениях Трудового кодекса, связанных с изменением продолжительности рабочего времени и сокращении ставки.

Плюс к этому, ранее было внесено представление руководителю УФПС АО "Почта России" в связи с несоблюдением требований ТК РФ, выразившемся в снижении уровня оплаты труда, исходя из занимаемой ставки в отсутствие оснований.

"По информации с мест, после прокурорских проверок и освещения проблемной ситуации в СМИ некоторых почтальонов даже позвали обратно на работу", – отметил Александр Терентьев.

К слову, ранее жалобы от работников "Почты России" поступали в адрес депутата Госдумы Александра Терентьева из разных уголков Алтайского края. Депутат подключил к проблеме и профильные министерства, и надзорные органы. Тема получила широкий общественный резонанс.