Хабаровский край: СРЗП защищает права женщины, которой отказали в предоставлении медуслуг

04 августа 2023

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Хабаровском крае Михаил Сидоров рассказал о том, что к нему за помощью обратилась жительница Хабаровска, которая не смогла записаться на прием к врачу.

Она сообщила, что пришла в городскую поликлинику №11, расположенную на улице Суворова 38 (КГБУЗ "Городская поликлиника № 11") и попросила записать её на приём к участковому терапевту. На что получила ответ, что запись ведётся только через портал "Госуслуги". Свои действия сотрудники регистратуры объяснили приказом Министерства здравоохранения Хабаровского края.

"На портале "Госуслуги" гражданка не зарегистрирована, услугами портала не пользуется. Более того, регистрация на портале носит добровольный характер. К участковому терапевту хабаровчанку не записали, по сути, отказав в предоставлении медицинских услуг. Нами направлено обращение в прокуратуру Хабаровского края", – прокомментировал ситуацию Михаил Сидоров.