Алексей Чепа: сегодня мы видим особый интерес африканских делегаций к разработкам российской военной техники и вооружений

29 июля 2023

Заместитель руководителя фракции "СРЗП" в Госдуме, первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа в составе парламентской делегации принял участие в саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге.

В ходе форума Алексей Чепа совместно с представителями Рособоронэкспорта и министром обороны и по делам ветеранов Демократической Республики Конго Жан-Пьером Бембой осмотрел представленные на площадке форума образцы новейшей российской военной техники, а также посетил выставочный стенд холдинга "Вертолеты России".

"Напомню, что Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия заключила соглашение о военно-техническом сотрудничестве с более чем 40 африканскими странами. Часть таких поставок идет на безвозмездной основе с целью укрепления безопасности и независимости этих государств. И сегодня мы видим особый интерес африканских делегаций к разработкам российской военной техники и вооружений", – сказал Алексей Чепа.