Волгоградская область: представители СРЗП приняли участие в акции "Справедливая память – каждому герою"

09 мая 2023

В рамках акции "Справедливая память – каждому герою" члены СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ –ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области возложили цветы к мемориалам и памятникам, установленным в память о погибших и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

Церемонии возложения прошли городах и селах Волгоградской области: в Быково, Николаевске, Елани, в с. Краишево Еланского района, в с. Смородино Котовского района.

В Волгограде акция состоялась в одном из знаковых мест города-героя – у братской могилы воинов 13-й Гвардейской дивизии и 10-й дивизии войск, погибших в боях за Сталинград. Мемориал расположен на площади Ленина (до 1960 года – площадь 9 января), ставшей во время Сталинградской битвы ареной ожесточенных боёв на подступах к Волге. Надпись на стеле памятника гласит: "Великие подвиги ваши бессмертны. Слава о вас переживет века. Память о вас навсегда сохранит Родина. Август 1942 – январь 1943 г.".

В мероприятии приняли участие активисты Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Волгоградской области во главе с Председателем Совета РО Дмитрием Калашниковым.