Алтайский край: жильцы общежитий в Алейске поблагодарили Александра Терентьева за горячие батареи

21 декабря 2022

Отопительный сезон в общежитиях №13/1 и №13/2 в Алейске Алтайского края в этом году открыли только после вмешательства депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, Председателя Совета Регионального отделения партии Александра Терентьева.

Жильцы общежитий уверены, что все дело в халатности обслуживающей организации, которая "постоянно уклоняется от возложенных на нее обязанностей, в том числе по текущему ремонту". Об этом они написали в своем обращении к Александру Терентьеву.

По их словам, ситуация в домостроениях сложилась плачевная – часто происходят порывы труб горячего и холодного водоснабжения, а зимой они и вовсе чуть не остались без отопления. Устав от постоянных обещаний скорого ремонта, жители написали коллективное обращение к депутату, который инициировал проверку надзорных органов по поводу происходящих в общежитиях коммунальных аварий.

Поскольку общежития подведомственны Министерству обороны РФ, надзор за соблюдением законов данной организацией осуществляют прокуроры военных прокуратур – проверка проводилась военной прокуратурой Центрального военного округа. В результате был выявлен ряд нарушений, в частности, "не организовано обслуживание и ремонт системы теплоснабжения домов, что не обеспечило их подготовку к предстоящему отопительному сезону", о чем говорится в ответе ведомства. Проверяющие отметили, что на неоднократные обращения нанимателя должностные лица давали ответ, что работы запланированы. Однако фактические меры к их выполнению длительное время не применялись.

Далее – представление начальству обслуживающей организации, вслед за которым последовал долгожданный ремонт системы теплоснабжения обоих корпусов общежития. "Дома тепло", – подтвердили в телефонном разговоре с сотрудниками общественной приемной Александра Терентьева благодарные заявители. Они уверены, что, если бы депутат не вмешался, ситуация бы не изменилась.