Сергей Миронов: должность главы аппарата фракции в ГД будет вакантной после ухода Руслана Татаринова добровольцем на фронт

24 ноября 2022

Должность главы аппарата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме останется вакантной после ухода Руслана Татаринова добровольцем на фронт, сообщил Председатель партии, руководитель фракции "СРЗП" в ГД Сергей Миронов.

"Я принял решение, что его должность мы занимать не будем. Мы будем ждать его с победой, мы желаем ему и всем нашим бойцам победы", – сказал Сергей Миронов.

"По закону, если человек идет служить, он обязан приостановить членство в партии. Мы такое решение приняли. И одновременно мы единогласно приняли решение присвоить звание Почетного члена социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" Руслану Владимировичу Татаринову", – добавил Сергей Миронов.

Руслан Татаринов входил в состав Президиума ЦС партии СРЗП. Он кадровый военный, полковник Внутренних войск, проходил службу в отряде специального назначения "Витязь" дивизии особого назначения им. Феликса Дзержинского ВВ МВД РФ. В начале 90-х годов участвовал в операциях по обеспечению безопасности в Абхазии, в Ферганской долине, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии. Его боевые заслуги отмечены орденом "За личное мужество".

Руслан Татаринов – уже второй член высшего партийного органа СРЗП, ставший добровольцем СВО. Ранее на фронт отправился член Президиума ЦС партии Александр Дворкин.