Ростовская область: Сергей Косинов принял участие в уроке духовно-нравственного воспитания

21 ноября 2022

Секретарь Бюро Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ростовской области, руководитель партийной фракции в Городской Думе города Таганрога Сергей Косинов и депутат, председатель областной организации "Социал-демократический союз женщин России" Лариса Овсиенко приняли участие в уроке духовно-нравственного воспитания, проведенном для учеников шестого класса лицея №7 города Таганрога.

В ходе занятия учащиеся и гости обсудили сказку Николая Гарина-Михайловского "Книжка счастья".

"Ребята учатся в шестом классе, а рассуждают о счастье, дружбе, взаимовыручке, добре и зле так, как будто сами проживают происходящее в книге. Я сам не удержался и озвучил свои мысли. Как хорошо, что мы убрали на уроках мобильники. Книга – это великая сила", – поделился впечатлениями Сергей Косинов.

Стоит отметить, что Лариса Овсиенко и Сергей Косинов регулярно оказывают помощь образовательному учреждению. Так, в 2021 году по заявке Сергея Косинова из резервного фонда правительства области было выделено свыше 1,5 млн рублей на ремонт школы, а в этом году – порядка 400 тыс. на приобретение компьютерной техники, оборудования для кабинетов физики и технологии, а также установку видеонаблюдения.

"Какие у нас прекрасные дети, самые лучшие! Они умеют думать, анализировать, сострадать, радоваться, любить, а это главное, – резюмировала Лариса Овсиенко. – И как важно, что есть педагоги – те, кто учит наших ребят, кто направляет на верный путь".

После урока директор школы Нина Земляненко провела для депутатов экскурсию по лицею.