ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в Москве провели экологическую акцию "1=10"

05 августа 2022

Активисты Московского регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутаты партийной фракции в Мосгордуме и неравнодушные жители района Мещанский 4 августа приняли участие в экологической акции "1=10".

Название мероприятия отсылает к законопроекту "О защите зеленых насаждений", внесенному в этот же день, 4 августа, фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мосгордуме. Документ предусматривает восстановление баланса озелененных территорий в Москве, нарушенного из-за существующих требований по их сохранению.

"Разработанный нами законопроект увеличивает компенсационную высадку. Ранее за одно срубленное дерево нужно было высадить два или выплатить денежную компенсацию, что чаще и происходило. Мы предложили увеличить эту цифру. Теперь, срубив одно дерево, необходимо будет высаживать десять, – отметил руководитель Комиссии по экологической политике Мосгордумы, разработчик законопроекта Александр Соловьев. – Такая инициатива решает два вопроса: первое – более обдуманный подход к градостроительной политике и проектам частной застройки, второе – мы сможем выйти на положительный баланс зелёных насаждений в Москве".

Сегодня Москва нуждается в 28 млн деревьев, их дефицит составляет 19,4 млн. Мероприятия в столице по их высадке зачастую планируются, но откладываются, отметил руководитель фракции "СР" в Мосгордуме Магомет Яндиев.

"Прежде чем принять такой необходимый городу законопроект, мы провели исследование. Привлекли к нему экоспециалистов и поняли, насколько острой является эта проблема. Оказалось, что высаживание новых деревьев для Москвы не является приоритетным! – подчеркнул он. – Городу проще получить денежную компенсацию, нежели заняться его озеленением".

Помимо депутатов Мосгордумы и представителей партии, в акции приняли участие экоактивисты и жители района Мещанский. В парке Фестивальный они высадили 10 остролистных клёнов высотой четыре метра. Добровольцы подготовили и удобрили почву для деревьев, поместили саженцы в ямы, засыпали их грунтом, обильно полили и подвязали. При этом они следовали инструктажу специалиста-озеленителя из питомника "ЭкоВио", предоставившего деревья.

Активист и уроженец района Марьина Роща Георгий Фёдоров, присоединившийся к акции, отметил важность экоинициатив. "Чем больше в Москве будет расти деревьев, тем лучше! Здесь находится почти моя малая родина. Я по соседству родился, жил, трудился и работал. Приятно, что в этом парке мы собственноручно посадили десять деревьев, из которых вскоре вырастут хорошие клены, которые будут потом давать прохладу в знойные дни", – сказал он.

За высаженными кленами будут присматривать и работники парка, и партийцы, в том числе актриса, активист партии и жительница Мещанского района Елена Скороходова.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022