ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: от визита Пелоси на Тайвань выиграл только Пекин

03 августа 2022

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси в Тайбэй продемонстрировал всему миру, что Вашингтоном движет не долгосрочная стратегия, а политические фобии и эмоции.

"Что хотела показать и доказать своим визитом госпожа Пелоси? Что США не боятся Китая? Но сама постановка вопроса американцам очков не добавляет. Продемонстрировали свою крутость, только кому? Американским избирателям и так несладко приходится, лишний конфликт им радости не принесет. Мировых лидеров этот дешевый пиар впечатлить не мог. Да и крутость получилась какая-то ущербная: вся эта поездка напоминала второсортную авантюру, участники которой, сомневаясь в успехе, действуют второпях, воровато озираясь по сторонам", – подчеркнул парламентарий.

Он полагает, что если кто и выиграл от американского демарша, так это Китай.

"Вашингтон предъявил всему миру наглядные доказательства своей политической невменяемости и облегчил Пекину дальнейшие шаги по объединению страны. В ООН уже подтвердили, что признают целостность Китая, так что, если завтра или послезавтра КНР начнет военные действия против Тайваня, никакого международного осуждения не последует", – отметил депутат.

Сергей Миронов считает, что сами тайваньские власти были не очень рады высокопоставленному гостю из Вашингтона.

"Она улетит, а им там жить. В Тайбее ведь понимают, что чем тише они себя ведут, тем больше шансов сохранить власть. А США своими провокациями только разрушают и без того хрупкую стабильность. Впрочем, для Вашингтона Тайвань, как и Украина, – лишь инструмент давления, а судьба, как населения, так и правящих там марионеток, американских кураторов мало волнует", – заключил политик.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022