ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Омская область: Александр Ремезков провел онлайн-прием граждан

02 августа 2022

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Александр Ремезков в дистанционном режиме провел очередной прием граждан в общественной приемной в Омске.

Галина Маковеева пожаловалась на то, что в ее родном селе Дружино Омского района тяжелый грузовой транспорт ездит в непосредственной близости от жилых домов по улице Придорожная и разбивает дорожное полотно. Здесь же водители фур организовали несанкционированную стоянку, создающую потенциально аварийную ситуацию для выезжающих из гаражей местных жителей.

К депутату Галина Александровна обратилась как в последнюю инстанцию, поскольку ее предыдущие обращения в ОМВД России по Омскому району, в прокуратуру и администрацию района не дали положительного результата.

Александр Ремезков после внимательного изучения документов предполагает направить обращения в правоохранительные и контролирующие органы с просьбой ускорить процесс постановки на государственный кадастровый учет земельных участков в границах улицы Придорожной, а также обеспечить безопасность дорожного движения и выполнение требований законодательства к охранным зонам подземных коммуникаций.

Жительница Омска Надежда Колесникова обратилась к народному избраннику за помощью в организации капитального ремонта дороги, которая ведет к Ракитинскому кладбищу. Речь идет о восьми километрах между федеральной трассой и дорогой регионального значения Ракитинка – Морозовка. По словам заявительницы, ежегодный ямочный ремонт не помогает – дорога находится в плачевном состоянии, по ней нет движения. Все это создает серьезные проблемы для омичей, которые стремятся навестить могилы своих родных. Кроме того, территория кладбища требует благоустройства. В прошлом году Надежда Колесникова обращалась в министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, в департамент транспорта администрации Омска, в другие инстанции. Но вопрос до сих пор не решен.

Александр Ремезков сказал, что направит депутатский запрос в Правительство Омской области с просьбой найти пути скорейшего решения проблемы.

"Администрация региона ведет большую работу по формированию современной дорожной инфраструктуры на территории Омской области. Усилия региональных властей получают федеральную поддержку. Так, с одобрения Комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований, в составе которой я работаю от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", в 2022 году Омской области выделяется 500 млн рублей федеральных средств на развитие дорожной инфраструктуры, – подчеркнул Александр Ремезков. – Это поможет привести в нормативное состояние автодороги регионального, межмуниципального, местного значения и объекты улично-дорожной сети. Важно, чтобы средства направлялись именно на те участки, где особенно важно обеспечить безопасность и комфорт движения для омичей".

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022