ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов предложил расширить деятельность ДОСААФ в России

02 августа 2022

Начать масштабную программу расширения деятельности ДОСААФ и бесплатного внеклассного образования предложил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

По его словам, он получает много отзывов о российской спецоперации, причем как просто от неравнодушных граждан и волонтеров, так и от непосредственных участников СВО.

"Очень многие говорят о том, что, как и прежде, для защитников Отечества большую роль играет начальная подготовка, физическая готовность, базовые навыки стрельбы, ориентирования, связи, а в наше время – знание цифровых технологий. Это то, чему нельзя научиться на диване с планшетом в руках – надо постигать на практике, в "поле", – отметил политик.

"Для этих целей СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает разработать и начать масштабную программу возрождения ДОСААФ, финансирование и полномочия которой надо увеличить. Эта организация должна охватить самые широкие массы молодежи, как это было в советские годы. К этой работе важно привлечь ветеранов СВО, новую патриотическую элиту России", – сказал Сергей Миронов.

Он отметил, что одновременно необходимо увеличивать финансирование внеклассного образования – бесплатных кружков, секций, включая кружки авиамоделирования, которые в наши дни могут стать хорошей площадкой для моделирования беспилотников. В свою очередь, кружки "Юный техник" не только повысят интерес молодежи к точным наукам и технике, но и в перспективе создадут задел для кадрового обеспечения научно-исследовательских и конструкторских работ.

"Важно оторвать молодежь от компьютеров, от виртуальной реальности, в которой многие живут, и предложить настоящую и важную для них и страны деятельность. Энтузиастов и настоящих патриотов для такой работы у нас хватает, но государство должно не на словах, а на деле помочь им. Уверен, они смогут увлечь ребят, тем более в наше время, когда большинство развлечений только за деньги, – сказал Сергей Миронов. – Наша фракция в Госдуме будет выходить с инициативой о выделении необходимых средств в бюджетах Минпросвещения, Минобрнауки, Минобороны и других ведомств на 2023–2025 годы".

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022