ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Лидеры думских фракций поддержали инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ о введении бесплатного образования в стране

01 августа 2022

Лидеры всех думских фракций поддержали инициативу Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ о введении в стране абсолютно бесплатного образования. "О готовности проголосовать за наш законопроект мои коллеги заявили на Всероссийском молодёжном форуме "Территория смыслов", и теперь мы посмотрим, чем это закончится на практике", – рассказал Председатель партии, руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов.

"В минувшие выходные побывал на форуме "Территория смыслов", где представитель нашей молодёжной организации "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" задал вопрос председателям думских фракций, касающийся введения бесплатного образования в стране. Большой пакет поправок в закон "Об образовании", в котором было и это предложение, депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" внесли в Госдуму в мае прошлого года, а впервые рассказали о нём во время моей прошлогодней поездки в Екатеринбург", – напомнил парламентарий.

"Если коротко, то ответы были следующие. Как автор законопроекта я, естественно, проголосую за. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддерживает, глава ЛДПР Леонид Слуцкий – да, представитель партии "Новые люди" Авксентьева – да, но с оговорками. Владимир Васильев – да, но, по его словам, надо посоветоваться с Правительством и найти деньги. Таким образом, все, в общем-то, за. Теперь мы ждём осенней сессии Госдумы, чтобы проверить не на словах, а на деле", – пояснил Сергей Миронов.

"Считаю, что образование в России должно быть абсолютно бесплатным: в школах, техникумах, вузах. Это программное требование нашей партии. Мы неоднократно призывали и депутатов, и Правительство поддержать эту инициативу, – рассказал парламентарий. – Нужно также сделать всё возможное для повышения качества обучения. Оно должно быть таким, чтобы, например, родителям выпускников школ не приходилось тратить деньги на репетиторов для подготовки детей к поступлению в вузы".

"Соответственно, учителя, преподаватели должны получать достойные деньги за свой труд. Их зарплата должна в разы быть выше средней заработной платы региона, в котором они работают. Эта инициатива тоже внесена на рассмотрение Госдумы", – напомнил Председатель партии.

"С учётом проведения программы импортозамещения в российской экономике инициативы нужные и своевременные, но в Госдуме принятие наших поправок в закон "Об образовании" почему-то затягивалось. Больше года мы призывали депутатов приступить к рассмотрению. Всякий раз законопроект откладывали в долгий ящик, но теперь, надеюсь, вопрос сдвинется с мёртвой точки. И не только потому что руководители фракций сказали своё веское слово. Просто решения возврата к советской модели полностью бесплатного образования ждут миллионы российских граждан. Что же касается моих коллег-депутатов – лидеров других думских фракций... дождёмся осени, а там посмотрим, чем всё закончится", – заключил Сергей Миронов.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2022