Анатолий Грешневиков о распространении практики строительства объектов транспортной инфраструктуры

20 апреля 2022

20 апреля Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 94578-8 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о распространении практики строительства объектов транспортной инфраструктуры на иные виды объектов инфраструктуры). Позицию фракции озвучил Анатолий Грешневиков:

- Уважаемые коллеги, в первом чтении фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", как вы помните, голосовала категорически против, обосновывал позицию я. У нас были претензии по этому законопроекту в части урезания заповедных территорий, были вопросы по градостроительной экспертизе, по культурному наследию.

Сегодня на заседании Комитета по экологии мы рассматривали этот вопрос, и председатель Комитета Дмитрий Николаевич Кобылкин доложил, что поправки, касающиеся заповедников, национальных парков, то есть наши экологические поправки, учтены, за что я, конечно, признателен и авторам законопроекта, и нашему комитету. Но, к сожалению, не учли поправки, касающиеся градостроительной экспертизы, охраны памятников истории и культуры.

Мы меняем свою позицию: мы не будем голосовать против, как в первом чтении, но, к сожалению, в связи с тем, что вы не учли другие наши поправки, поддержать данный законопроект не можем, мы воздержимся.

Спасибо за внимание.