Курганская область: Александр Ремезков способствовал возобновлению работы отделения "Почты России"

11 мая 2022

При содействии депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме от Курганской области Александра Ремезкова возобновило работу отделение "Почты России" для жителей одного из спальных районов Кургана.

На одном из приемов граждан в Кургане к Александру Ремезкову обратилась жительница микрорайона Энергетики Татьяна Самохвалова с жалобой на закрытие единственного в этом районе областного центра отделения "Почты России".

Татьяна Самохвалова обратила внимание на то, что в нем ранее обслуживали не только жителей ее района, но и обитателей новых микрорайонов Черемухово, Кулацкий, Путейский. Закрытие почтового отделения создало массу неудобств для тысяч людей, которым приходилось ездить за посылками и корреспонденцией в центр города.

Александр Ремезков направил депутатский запрос руководству "Почты России" с просьбой изыскать возможности для оказания услуг жителям данных микрорайонов. Обращение способствовало оперативному решению проблемы – почтовое отделение возобновило работу по стандартному графику.

Руководитель отдела по работе с обращениями микрорегиона Урал АО "Почта России" С.В. Пятыгин в официальном ответе заявительнице и депутату Александру Ремезкову принес извинения за доставленные неудобства, связанные с временным закрытием организации.

Татьяна Самохвалова, которая уже успела воспользоваться услугами вновь открытого почтового отделения, выразила благодарность Александру Ремезкову за помощь.