Кировская область: профильный комитет Заксобрания поддержал инициативу "СР" об отмене транспортного налога для малоимущих семей с детьми

14 июля 2021

14 июля на заседании Комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области был поддержан законопроект об отмене транспортного налога для малоимущих семей, представленный депутатом фракции "СР" Павлом Дорофеевым.

Инициатива предлагает отмену транспортного налога для семей с детьми, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум, а единственный автомобиль в семье не мощнее 150 лошадиных сил. Сейчас семьи, подпадающие под льготу, платят 50% транспортного налога.

Основанием для предоставления налоговой льготы будут являться документы, подтверждающие, что семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Кировской области, и имеет право на получение ежемесячного пособия на ребенка; либо ежемесячную денежную выплату на ребенка от трех до семи лет включительно; либо имеющие статус многодетной малообеспеченной семьи.

Рассмотрение законопроекта в первом чтении запланировано на заседании Законодательного Собрания 15 июля.