Олег Нилов: национальная идея на ближайшее десятилетие – сбережение и приумножение нашего народа

22 апреля 2021

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов прокомментировал повестку пленарного заседания ГД.

Как сообщил депутат, новое в повестке Госдумы на ближайшие недели и месяцы напрямую касается скорейшей реализации задач, озвученных во вчерашнем Послании Президента.

"Для нас самым главным явилось то, что Президент зафиксировал задачу, был обозначен приоритет для власти всех уровней: исполнительной, законодательной. Я считаю, что это национальная идея на ближайшее десятилетие – сбережение и приумножение нашего народа", – сказал парламентарий, пояснив, что вслед за этим должны начаться конкретные действия по увеличению продолжительности и улучшению качества жизни россиян.

Также, по его словам, ближайшая задача ГД – решить вопрос о переизбрании Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Олег Нилов уверен, что она – "человек, который действительно отстаивал права, в первую очередь, простых людей: трудящихся, малоимущих", и выразил надежду на то, что "именно эти права будут в приоритете".