Сергей Миронов: надо отменить техосмотр для автомобилей, находящихся у людей в частном пользовании

14 апреля 2021

Выступая на брифинге перед пленарным заседанием Госдумы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов затронул тему техосмотра автомобилей.

Политик напомнил позицию партии: техосмотр необходим только тем автомобилям, которые массово перевозят людей и грузы по определенным маршрутам, а частным автовладельцам это ни к чему.

"Ни один разумный человек не сядет за руль своего автомобиля, если знает, что там неисправны ходовая, тормозная системы, рулевое управление. И когда ввели с 1 марта новые правила техосмотра с обязательной фотофиксацией, мы предупреждали, что эти фотографии будут подделывать. Пять лет готовилось это предложение по новому порядку техосмотра, и вот ГИБДД поняло, что нашлись жулики, которые раздают эти фотографии направо и налево за деньги и никто не собирается проходить реальный техосмотр. Решением ГИБДД это отменено. Но это полшага. Необходимо раз и навсегда отменить техосмотр для автомобилей, находящихся у людей в частном пользовании".