Сергей Миронов: нужно ввести государственное регулирование цен на дизельное топливо и на бензин

23 марта 2021

Выступая перед парламентскими журналистами, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов рассказал о законодательных инициативах фракции о привязке МРОТ к потребительской корзине и об ограничении роста цен на бензин. Первая из них направляется на отзыв в Правительство, а вторая вносится в Госдуму.

По словам парламентария, тот самый "пресловутый МРОТ сегодня никак не привязан к потребительской корзине, что позволяет Правительству устанавливать такой МРОТ, на который реально прожить нельзя".

"Мы считаем, что это неправильно. Я напомню, мы какое-то время назад произвели расчеты, которые подтвердили и одобрили ученые из Российской академии наук. Мы пришли к выводу что потребительская корзина должна быть минимум 31 тыс. рублей, а не 12 700 руб., как МРОТ сегодня", – пояснил он.

Относительно второго законопроекта Сергей Миронов сообщил, что независимо от того, повышаются ли мировые цены на нефть или падают, у нас стабильно растет цена на бензин.

"Мы считаем, что давным-давно нужно ввести государственное регулирование цен на дизельное топливо и на бензин, чтобы их рост не превышал уровня инфляции за предыдущий год", – добавил политик.