Валерий Гартунг о внесении изменений в Бюджетный кодекс

30 сентября 2020

30 сентября Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 1022818-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2021 году". От фракции "СР" выступил Валерий Гартунг:

Наша фракция будет голосовать против этого законопроекта, потому что, как сказал предыдущий оратор, деньги любят тишину, а здесь как раз речь идёт о том, что Правительство взяло часть полномочий парламента по распределению доходов, которые раньше распределял парламент при принятии бюджета, а сегодня временно Правительство эти полномочия забрало. Но, как мы знаем, у нас всё временное длится дольше постоянного. Да? Поэтому я вам, заканчивая своё выступление, хочу сказать – отдавайте и дальше свои полномочия. Если раньше Правительство приходило сюда и добивалось своего в спорах, то теперь оно вас даже не будет спрашивать. Спасибо.