Сергей Миронов: Минфин устроил для крупного капитала аттракцион неслыханной щедрости

31 июля 2020

Очередной уступкой олигархам назвал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов решение Минфина продлить до 2024 года возможность вывода дивидендов за рубеж без уплаты налогов. Накануне СМИ сообщили, что финансовое ведомство направило в Правительство РФ для получения отзыва соответствующий законопроект.

"В Минфине сообщили, что решение было принято после обсуждений с бизнесом. Какая трогательная деталь! Замечательно, что наши чиновники советуются с бизнесом, только помимо его интересов есть интересы других слоев общества, которые нельзя игнорировать, когда речь идет о наполнении бюджета. Тем более предложение Минфина затрагивает не бизнес в целом, а лишь крупный капитал, ориентированный на экспорт сырья. Остальным не до махинаций с дивидендами", – подчеркнул парламентарий.

Председатель СР отметил, что сегодня, когда на счету каждая копейка, необходимая для поддержки населения и малого предпринимательства, наши финансисты широко распахивают ворота, давая возможность олигархам выводить прибыль за рубеж.

"Это не поддержка экономики, а безответственная и антисоциальная политика. Я рассчитываю, что Правительство не поддержит подобное начинание. В ином случае наша фракция будет голосовать против этого законопроекта", – заявил Сергей Миронов.