ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Ольга Епифанова: надо искать пути решения проблемы школьного питания в Архангельской области

30 июля 2020

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова во время региональной недели провела рабочую встречу с руководителем Роспотребнадзора по Архангельской области Романом Бузиновым и заместителем министра образования и науки региона Дмитрием Гнедышевым.

Тема разговора самая насущная – готовность школ региона к обеспечению горячим питанием младших школьников с 1 сентября 2020 года.

На реализацию этой нормы теперь будут выделяться средства из федерального бюджета. В 2020 году субсидия составит 21,8 млрд рублей. Главный критерий отбора регионов для получения субсидий – стопроцентная готовность расположенных на их территории школ к организации горячего питания. То есть, наличие в каждой из них столовых с необходимым оборудованием.

По данным Роспотребнадзора, соответствуют требованиям для получения федеральной субсидии школы в 58 регионах страны. Они точно получат деньги. Регионы, которые не соответствуют критериям, останутся без поддержки.

Архангельская область в этом списке не значится и рискует остаться без поддержки федерального центра: 18 малокомплектных школ региона не готовы кормить учеников горячими обедами.

"Это первый и самый главный вопрос сегодня. Есть и другие проблемы, но эта – самая большая, – считает Ольга Епифанова. – Надо искать пути решения, причем, оно должно быть не "на бумаге", а реально действенным, правильным. Для этого необходимо тщательно изучить ситуацию. На совещании был озвучен ряд дельных предложений. Конечно, совместно с областными властями будем делать всё возможное на всех уровнях".

Обязательное бесплатное горячее питание учащихся начальной школы (с первого по четвертый классы) – инициатива Президента России, о которой он заявил в своем послании Федеральному Собранию. 18 февраля Госдумой был принят соответствующий закон, 1 марта его подписал глава государства. Положение о бесплатном питании учащихся включено в новый текст Конституции.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020