ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов о предложении Эллы Памфиловой сформировать расширенные реестры наблюдателей на выборах в течение трех дней

29 июля 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал предложение Председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой сформировать партиям реестры наблюдателей для постоянного наблюдения на выборах в сентябре в течение трех дней:

– Исключительность текущего положения, связанного с распространением коронавирусной инфекции и угрозой жизни и здоровью граждан, вынуждает Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ согласиться с целесообразностью проведения выборов в Единый день голосования 13 сентября в течение более чем одного дня. Одновременно с этим мы осознаем, что реализация такого порядка голосования потребует от партии мобилизации своих сил в целях обеспечения наблюдения за ходом голосования на протяжении всего времени голосования.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приветствует намерения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по созданию резерва наблюдателей и предоставлению партиям и кандидатам возможности не ограничиваться двумя наблюдателями, а составить список до 10 человек, которые будут иметь право взаимозаменять друг друга, чтобы присутствовать и следить за реализацией процедуры голосования на протяжении всех трех дней и при всех способах голосования – на дому, на выезде и т.д.

При этом региональные отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будут ориентированы на реализацию задачи беспрерывного наблюдения за выборами, обязательного формирования и обеспечения в этих целях необходимого числа наблюдателей.

Одновременно с этим повторно обращаем внимание, что подобная практика многодневного голосования на выборах в 2020 году обусловлена необходимостью защиты здоровья и жизни граждан и будет нами внимательно проанализирована после их проведения.

Убежден, что закрепление многодневного голосования в качестве постоянной нормы снизит доверие граждан к результатам голосования и не должно реализовываться на выборах в будущем. По окончанию грядущих в 2020 году выборов наша партия проведет детальный анализ состоявшейся процедуры и при необходимости будет возвращаться к вопросу пересмотра соответствующих норм законодательства.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020