Республика Тыва: СР провела пресс-конференцию "Борьба с бедностью: когда победим?"

29 июля 2020

В Республике Тыва в рамках всероссийской информационной акции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Региональное отделение СР провело пресс-конференцию на тему "Борьба с бедностью: как победить?"

На мероприятии были озвучены конкретные меры, которые предложила Партия СР в докладе "Борьба с бедностью: когда победим", представленном в ходе рассмотрения Госдумой отчета Председателя Правительства Михаила Мишустина о деятельности кабмина за 2019 год. В докладе, подготовленном Экспертным советом фракции "СР" в ГД, доказательно продемонстрировано, что в России давно назрела необходимость перехода к совершенно иной, социально ориентированной экономической модели.

"Наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ дала более широкое определение бедности, отнеся к этой категории не только тех, кто не может себя прокормить, но и работающих бедных, пожилых бедных, людей с неустойчивой занятостью и с ограниченными физическими возможностями. Отдельно выделили и семьи, которые по тем или иным причинам с трудом сводят концы с концами. Такая методология подсчета более полно описывает ситуацию с бедностью в стране", – рассказали представители СР.

Члены Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Тыва считают, что для преодоления бедности в регионе необходимо инициировать перед Правительством РФ вопрос о возможности предоставления субсидий на покупку угля населению районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; запретить деятельность микрофинансовых организаций как ростовщических организаций. Кроме того, они предлагают ужесточить борьбу с незаконным оборотом спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.