ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Саратовская область: представители СР рассказали, как победить бедность

29 июля 2020

29 июля в рамках всероссийской информационной акции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Председатель Совета Регионального отделения партии в Саратовской области, депутат фракции "СР" в Саратовской областной Думе Зинаида Самсонова рассказала о программных инициативах СР по преодолению бедности в России и повышению уровня доходов граждан.

Напомним, что 22 июля "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" официально презентовала главе Правительства Михаилу Мишустину Экспертный доклад СР "Борьба с бедностью: когда победим?". Это серьезный труд с кропотливым анализом причин колоссального расслоения нашего общества и причин падения доходов у большинства россиян.

"Но главное, что в своем докладе наша партия не только критикует, но и предлагает реальные механизмы, позволяющие достичь социальной справедливости и искоренить главный позор России – масштабную бедность", – сообщила Зинаида Самсонова.

Главными проблемами, по мнению СР, являются несправедливое распределение доходов, когда богатые богатеют, а бедные беднеют; низкий минимальный размер оплаты труда, который в итоге влияет на размер прожиточного минимума и размер потребительской корзины; несправедливая бюджетно-финансовая и налоговая системы, неналоговые поборы с граждан.

"12 раз "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносила в Государственную Думу закон о прогрессивной шкале налогообложения, все 12 раз единороссовское большинство снимало наш закон с рассмотрения. Да, сегодня принято решение о повышенном налоге для тех, кто зарабатывает свыше пяти млн в год, но мы считаем, что в дальнейшем градация должна быть более подробной. Это облегчит налоговое бремя малообеспеченных", – отметила Зинаида Самсонова. По ее мнению, граждане, чьи доходы остаются на уровне ниже прожиточного минимума, должны быть полностью освобождены от уплаты НДФЛ.

В СР считают, что так называемая "пенсионная реформа" уже показала свою несостоятельность, выбросив на обочину более 500 тыс. предпенсионеров, которые сейчас не трудоустроены и могут рассчитывать только на 4 500 руб. в качестве пособия. Кроме того, еще более усложняется поиск работы молодыми специалистами. Это лишь увеличивает социальное расслоение и усугубляет проблему бедности. В СР предлагают снизить пенсионный возраст и заморозить пенсионную реформу.

"Сегодня много говорится об адресности социальной поддержки, но сами принципы адресности, которые использует государство, не выдерживают никакой критики. Как правило, все упирается в прожиточный минимум. Но нужно понимать, что у каждой категории граждан совершенно разные потребности", – отметила Зинаида Самсонова.

Она полагает, что самым действенным рычагом борьбы с бедностью является развитие собственной экономики. Помимо этого, государству нужно научиться считать каждый рубль, а не вкладывать бездумно миллиарды в неэффективные госкорпорации, которые сегодня не выполняют свою главную задачу – разрабатывать собственные технологии и уменьшать долю импортной продукции в пользу отечественных разработок.

"Нужна система реального контроля, когда выявленные Счетной палатой нарушения ведут к принятию жестких мер к нарушителям, а не носят характера "пожурить и простить". Нужно серьезно контролировать государственные закупки, выдерживать в них приоритетную долю продукции отечественного производства. Тогда мы сможем меньше зависеть от других стран, и получим возможность все ресурсы направить внутрь России, в первую очередь на повышение благосостояния своих граждан", – заключила Зинаида Самсонова.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020