ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов: ЦИК подтвердил ожидания СР по поводу проведения Единого дня голосования в этом году

28 июля 2020

ЦИК России подтвердил ожидания Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по поводу проведения Единого дня голосования в этом году. Оно будет проводиться в течение трёх дней – с 11 по 13 сентября, и это станет очередным испытанием для директоров российских школ и председателей избирательных комиссий, которым потребуется обеспечить безопасность выборов во время эпидемии, – считает Председатель СР Сергей Миронов.

"В целом проведение многодневного голосования негативно скажется на избирательном процессе, но в этом году ЕДГ всё-таки можно провести в течение нескольких дней. Я предупреждал, что из-за эпидемии коронавируса, которая вообще-то ещё не закончилась, за один день в сентябре этого года сделать это не получится. Нельзя подвергать людей опасности подхватить коронавирусную инфекцию, и поэтому правильно и логично воспользоваться опытом проведения голосования по поправкам в Конституцию", – заявил Сергей Миронов.

По словам политика, в сентябре естественным образом увеличится нагрузка на администрации школ. В общей сложности в российских образовательных учреждениях находится почти 50 тысяч избирательных участков, и для директоров школ и председателей комиссий новое многодневное голосование станет ещё одним большим испытаем, которое они проходили во время голосования по поправкам в Конституцию. К этому времени школы уже будут работать, и организаторам выборов нужно будет уделить особое внимание санитарной обработке классов во время и после проведения ЕДГ.

"А вот пролонгировать норму проведения многодневного голосования на все дальнейшие выборы очень опасно, и об этом я уже говорил. У людей появятся вопросы к легитимности власти, потому что во время многодневного голосования будут происходить самые разные нарушения, как и на досрочном голосовании. Только для вбросов и фальсификаций будет гораздо больше времени. Могу предположить, что это выгодно провластным кандидатам. Они смогут организовать наблюдение за ходом выборов за счёт административного ресурса, а для небольших партий и независимых кандидатов это вредно, потому что у них нет денег на наблюдателей. Ход голосования они не проконтролируют, и из-за этого во многих регионах страны будут возникать многочисленные скандалы", – считает Сергей Миронов.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020