ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Архангельская область: Борис Вьюхин призвал власти Котласа не допустить экологической беды

27 июля 2020

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Собрании депутатов МО "Котлас" Архангельской области Борис Вьюхин призвал местные власти не допустить экологической беды и спасти экологию родного города.

Дело в том, что последние три года хозяйственные и производственные жидкие отходы в огромном количестве сливаются в речку Котлашанка. Река, которая проходит вдоль всего города, сейчас больше похожа на сточную канаву.

"Всё это происходит из-за того, что сети горводоканала находятся в аварийном состоянии, – рассказал Борис Вьюхин. – Когда они находились в более-менее нормальном состоянии, жидкие отходы с насосных станций шли на очистные сооружения и уходили в реку Вычегду. Сейчас же их сливают прямо в Котлашанку, в результате чего там даже зафиксированы возбудители природно-очаговой инфекции туляремии".

Депутаты от СР неоднократно обращались в местную администрацию, к главе города Андрею Бральнину, надзорные органы, но реакции нет.

"Мы продолжаем вести борьбу с бездействием чиновников. Ведь если пустить ситуацию на самотёк, ни к чему хорошему это не приведёт. Недавно в прокуратуру поступило письмо от Минприроды и ЛПК Архангельской области о необходимости обязать местные власти привести в порядок реку Котлашанку. Надеемся, что это возымеет результат", – сказал Борис Вьюхин.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2020