ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Сергей Миронов дал интервью проекту "Диалоги в темноте"

09 июня 2020

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов дал интервью проекту "Диалоги в темноте" в ходе онлайн-встречи с его руководителем Анатолием Попко.

Напомним, что проект "Диалоги в темноте" направлен на поддержку незрячих людей, изучение их проблем и создание безбарьерной среды.

Политик рассказал о том, как в 2015 году принимал участие в акции, организованной Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совместно с международной организацией "Dialogues In The Dark" и ведущим российским интернет-порталом для людей с инвалидностью dislife.ru: он оказался в абсолютной темноте и должен был выполнить ряд простых заданий – принести чайник, чашки, блюдца, налить чай и попить его.

"Я первый сел за стол и, не представляете, как я ждал, когда кто-нибудь сядет рядом только для того, чтобы протянуть свою руку и ощутить другую человеческую руку. Мне нужно было прикосновение. Я слышал голос, движение, дыхание, но мне нужно было понять, что я на нашей планете, здесь и мне нужно было взять человека за руку. Это ощущение я запомнил на всю жизнь", – сказал парламентарий.

"Был дискомфорт и потеря ориентации. Я поразился тем, что помещение было небольшое, а мне казалось, что я нахожусь чуть ли не на футбольном поле. Столы стояли на одной линии, но когда я разговаривал в темноте, у меня было абсолютное ощущение, что один стол находится слева сзади, метрах в десяти, а второй стол справа спереди", – вспомнил Сергей Миронов, отметив, что жить в темноте всю жизнь – это огромное испытание, поэтому так необходимо создание безбарьерной среды для незрячих людей.

Председатель Партии СР также признался, что после этого мероприятия стал подходить на улице к людям с тростью и спрашивать, не нужна ли им помощь. Хотя во всех случаях человек с белой тростью прекрасно знал, где он находится, куда идёт и помощь ему не требовалась.

Также он указал, что тренинг в темноте желательно пройти как можно большему числу людей. Особенно тем, кому это важно по долгу службы, например, социальным работникам.

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2025