Ставропольский край: Кирилл Кузьмин предлагает комплекс экономических мер для поддержания бизнеса в условиях пандемии

23 апреля 2020

Представитель Координационного совета организации "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Кирилл Кузьмин создал колл-центр для помощи бизнесу. Он является Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ставропольском крае, поэтому понимает, какой экономический ущерб был нанесем многим сферам бизнеса из-за эпидемии коронавируса.

В адрес губернатора края вместе с коллегами он направил несколько значимых предложений для снижения негативных последствий пандемии.

"Сейчас у нас максимальные ставки по упрощенной системе налогообложения, как по доходам – 6%, так и по доходам минус расходы – 15%. Здесь мы предлагаем минимально допустимые ставки в этой системе налогообложения, до 1% и 5% соответственно. Второе – мы предлагаем ввести льготный период для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, а именно уменьшение стоимости всех патентов до 1 рубля до конца 2020 года", – рассказал Кирилл Кузьмин.

Также он предлагает снизить ставки налога на имущество организаций в 2020 году до 0%, рассмотреть возможность введения арендных каникул на шесть месяцев применительно к имуществу (в том числе к земле), относящемуся к государственной собственности.

По мнению Кирилла Кузьмина, данные антикризисные меры регионального уровня действительно станут хорошим подспорьем для бизнеса.