Алексей Чепа: недружественное отношение Прибалтики к России – это часть информационной войны со стороны США

09 января 2020

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа прокомментировал слова бывшего главы латвийского внешнеполитического ведомства Яниса Юрканса о том, что отношение Риги к Москве зависит от политики Вашингтона, и если латвийские власти пойдут на сближение с РФ, то их могут ждать американские санкции.

Против России со стороны Запада идет полномасштабная информационная война, уверен парламентарий. По словам Алексея Чепы, негативное отношение стран Прибалтики к Российской Федерации является частью информационной войны США. Санкции со стороны Соединенных Штатов направлены не на американские компании, которые могут взаимодействовать с Россией, а на все другие иностранные компании, в частности, на европейских партнеров Москвы.

"Мы это видим на многих примерах, включая "Северный поток – 2". США оказывали давление на экономические отношения России и Европейского союза, в том числе и со странами Прибалтики", – пояснил Алексей Чепа.

Депутат уверен, что такое положение дел не может в полной мере устраивать страны Прибалтики. Санкции против России оказывают на них негативное воздействие, страдает их экономика.

"Пока Прибалтика молчит. Но в какой-то момент это все может взорваться. Думаю, в итоге многие страны в будущем откажутся от опасений санкций из-за сотрудничества с Россией", – предположил политик.

По материалам источников: Федеральное агентство новостей