Олег Нилов: надо поддерживать Белоруссию, но в большей степени нужно поддерживать наших граждан

02 апреля 2019

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов прокомментировал решение Президента РФ о предоставлении Белоруссии кредита в 600 млн долларов для обеспечения сбалансированности бюджета.

По его словам, общая сумма льготного кредита с учетом предыдущих траншей достигла 6,5 млрд долларов.

"Да, надо поддерживать наши братские народы, братские республики, но нужно в не меньшей, а в большей степени поддерживать наших людей, наш народ. Миллионы наших сограждан в кредитной кабале доведены до отчаяния. Они своей бедностью сначала были загнаны в микрофинансовые организации, там были облапошены, а теперь они просто жертвы", – пояснил Олег Нилов.

Он рассказал, что "СР" в очередной раз вносит пакет законопроектов, которые защищают права обманутых вкладчиков.

"Каждый вкладчик, который сегодня по договору обязан платить сотни процентов годовых, обманут. Надо вводить для него не только "ипотечные каникулы" на полгода. Этим ему просто петлю немножечко на шее ослабили, но все равно оставили в том же положении", – подчеркнул парламентарий.