Леонид Левин принял участие в работе Восточноевропейского DNS-форума

05 декабря 2018

5 декабря председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин принял участие в работе третьего Восточноевропейского DNS-форума (EEDNSF).

В ходе форма парламентарий провел рабочую встречу с техническим директором и старшим вице-президентом ICANN Дэвидом Конрадом, членом Правления ICANN Данко Йевтовичем и руководителем по связям со странами Восточной Европы и Центральной Азии ICANN Александрой Куликовой, в ходе которой обсуждалось состояние национального сегмента Сети и перспективы развития интернет-отрасли.

Выступая на пленарной сессии форума, Леонид Левин выразил мнение о том, что высокий уровень проникновения передовых цифровых технологий в жизнь российского общества обусловлен вовлеченностью в процессы управления интернетом всех заинтересованных сторон, включая высокотехнологичные компании, общественные организации и органы государственного управления, добавив, что данный подход известен в странах Запада под термином мультистейкхолдеризм. Он отметил, что Российская Федерация, опираясь на свой опыт в области применения интернет-технологий, успешно выступает на международных площадках в качестве инициатора выработки решений для глобального регулирования Сети.

Председатель Комитета указал на то, что система DNS и особенно корневые серверы являются общим, глобальным активом, бесперебойная работа которого лежит в основе стабильного функционирования всей инфраструктуры сети интернет, развитие которой на основе принципов поддержания открытых стандартов, открытой архитектуры и глобальной связности входит в число глобальных целей, стоящих перед человечеством.

"Одной из важнейших задач, стоящих перед технологическим сообществом, является генерация новаторских идей и предложений для органов государственной власти, чтобы совместными усилиями создать такую регуляторную среду, которая позволила бы максимизировать выгоду от применения всего спектра интернет-технологий для стимулирования экономического роста и полноценной цифровой трансформации экономики", – заключил Леонид Левин.