Олег Шеин: доходы сырьевых компаний не работают на население

09 ноября 2018

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Шеин прокомментировал заявление Министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина о том, что все доходы от продажи минеральных ресурсов в России расходуются в соответствии с интересами населения:

– Если у нас крупнейшие сырьевые компании имеют офшорные фирмы за границей, то совершенно очевидно, что значительная часть налогов от этих компаний тоже уходит за границу. Как тогда можно серьезно говорить, что эти деньги работают на население? Очевидно, что они работают не на население, а на менеджмент, на всех руководителей фирм, которые присосались к российским государственным компаниям. Это неоспоримый факт. И мне кажется, одного только этого аргумента вполне достаточно, чтобы не поверить господину Кобылкину.

Что касается идеи о специальном фонде, дающем гражданам право на доходы от природных ресурсов, то это идея далеко не новая. Я сам не раз выходил с такого рода законопроектами. Но мы хорошо понимаем, что существующее российское Правительство и "Единая Россия" как правящая партия эту идею категорически не поддерживают. Хотя очевидно, что абсолютно ничто не мешает нам ее реализовать при имеющихся в стране объемах добычи природных богатств.

По материалам источников: Regions.Ru