ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Шеин: протест против пенсионной реформы беспрецедентен

08 августа 2018

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин прокомментировал волну протестов против повышения пенсионного возраста, прокатившуюся по России:

– Для лета это беспрецедентно. Также это беспрецедентно с точки зрения последовательности – до сих пор мы видели две большие митинговые волны: в 2005 г. против монетизации льгот и в 2012 г. против махинаций на избирательных участках.

Поэтому сравнивать современную волну надо именно с ними. И в 2005 г., и в 2012 г. обе волны были после того, как события произошли. После того, как ветеранов выгнали из автобуса, сказав, что они больше не льготники, и после того, как унизили наблюдателей, членов комиссий от оппозиционных партий на выборах.

Первое отличие в том, что это первые масштабные акции в стране, направленные на упреждение. Второе отличие – география. Настолько широкой географии не было никогда. На сегодняшний день прошло примерно 400 митингов, это порядка 300 городов и более 220 тыс. участников.

По российским меркам это очень масштабные акции. В большинстве городов побиты рекорды по количеству участников выступлений: 5 тыс. человек в Омске, 6 тыс. человек в Череповце, 10 тыс. в Челябинске (по совокупности в нескольких акциях). Столь массовых выступлений не было никогда, выступления прошли и в некоторых местах, где их не было отродясь.

По Москве и Питеру рекорды не побиты, это было связано с тем, что были сформированы искусственные препятствия в связи с мундиалем.

Источник: Аst-news.ru

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018