ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Олег Шеин: сокращать количество чиновников нужно, но сегодня это не приведет к улучшениям в социальной сфере страны

06 августа 2018

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Шеин прокомментировал высказывание председателя Счетной палаты Алексея Кудрина о возможности сокращения трети чиновников за счёт цифровизации:

– Очевидно, что количество государственных и муниципальных служащих в России может быть меньше. На примере Советского Союза, когда не было ни компьютеров, ни телефонной связи, сопоставимой с современной, мы видим, что при гораздо меньшем аппарате степень управляемости была намного выше. При всех недостатках Советского Союза эффективность системы управления была не сравнима с тем, что есть сегодня. Я не могу посмотреть сейчас советские параметры, но мне кажется, что сокращать количество госслужащих в России нужно до тех масштабов, которые имелись в свое время в РСФСР.

Безусловно, цифровизация предполагает упрощение процедур принятия решений, дает возможность дистанционно принимать решения, дистанционно подавать и рассматривать многие документы, и т.д. Но я бы не стал преувеличивать значение этого фактора. Мы должны понимать, что если сократить расходы на государственный аппарат, это вовсе не означает, что соответствующие средства пойдут в образование, медицину или пенсионную систему. Со стопроцентной вероятностью на эти деньги просто будут даны налоговые льготы корпорациям. Поэтому неизбежное и правильное решение о сокращении количества чиновников вовсе не предполагает какого-то улучшения социальной сферы и социальной жизни в стране.

Мы хорошо видим, что за несколько месяцев пребывания того же господина Кудрина на посту главы Счетной палаты он даже не прикоснулся к теме 10-триллионных налоговых льгот, которые российский бюджет раздает корпорациям.

Источник: Regions.Ru

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018