Леонид Левин: огульные обвинения в кибершпионаже свидетельствуют о попытках помешать процессу сближения России и США

27 июля 2018

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин прокомментировал опубликованный доклад офиса директора национальной разведки США, в котором спецслужбы Российской Федерации обвиняются в экономическом шпионаже в киберпространстве:

– Продолжающиеся конспирологические заявления представителей американских спецслужб, напрямую противоречащие позиции, совместно обозначенной президентами России и Соединенных Штатов на хельсинской встрече, свидетельствуют об остром политическом кризисе внутри американского истеблишмента.

Огульные обвинения в кибершпионаже, нелепость которых превзошла "охоту на ведьм" в период холодной войны, свидетельствуют о попытках отдельных политических кругов помешать процессу сближения наших стран и выстраиванию конструктивного диалога в эпоху глобального трансграничного взаимопроникновения цифровых технологий.

Российскими официальными лицами, в частности, Президентом Владимиром Путиным неоднократно была обозначена позиция нашей страны – открытость для сотрудничества в сфере противодействия киберугрозам и готовность к совместной работе в формате рабочей группы по кибербезопасности. Остается надеется, что здравый смысл возьмет вверх над нелогичными действиями "ястребов", и мы вернемся к конструктивному диалогу на всех уровнях межгосударственных отношений.