ГлавноеСобытияПартияПрограммаДепутатыФракция в ГД
Лента новостейОфициальноАнонсыСМИФотоВидеоАудиоEnglish

Михаил Емельянов: "СР" настаивает на принятии закона об отмене внутрироссийского роуминга

10 июля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов в ходе выступления перед пленарным заседанием Государственной Думы 10 июля рассказал о законопроекте "СР" об отмене внутрироссийского роуминга.

Как подчеркнул парламентарий, для фракции этот закон имеет особое значение по двум основаниям.

"Во-первых, "СР" его разрабатывала и вносила и, во-вторых, он поддержан Правительством и Комитетами ГД, и есть все основания полагать, что он сегодня будет принят", – сообщил депутат.

"Согласитесь, очень редко бывает, когда закон, разработанный оппозиционной фракцией, находит понимание у большинства депутатов Государственной Думы. Мы надеемся, что это закон будет принят", – заметил он.

По его мнению, внутрироссийский роуминг – это атавизм, который появился в начале 90-х годов, когда связь между населенными пунктами требовала больших издержек. Развитие технологий привело к тому, что эти издержки практически нивелированы, а компании, благодаря внутрироссийскому роумингу, получают незаслуженную, незаработанную прибыль, по сути доставая деньги прямо из кошелька потребителя.

"Мы с этим не мирились и несколько лет боролись за отмену роуминга, – сообщил Михаил Емельянов. – И сейчас Правительство приняло соответствующее решение. И мы считаем, что настоящей гарантией против возвращения внутрироссийского роуминга может быть только закон".

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018