Сергей Миронов: необходимо увеличить финансирование здравоохранения, образования и культуры

27 марта 2018

Комментируя пленарное заседание ГД, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов рассказал о законопроекте "СР", вносящим изменения в Бюджетный кодекс РФ.

Повторно вносимый на рассмотрение ГД законопроект предусматривает увеличение финансирования здравоохранения, образования и культуры.

"Мы считаем необходимым, чтобы здравоохранение и образование финансировались в размере 7% от расходной части бюджета, а культура – 3%. В данный момент у нас здравоохранение получает менее 3%, образование – 3,7%, а культура – менее 1%. Это недопустимо", – заявил Председатель СР.

По его мнению, политическая воля Правительства помогла бы решить этот вопрос.

"Когда нам говорят, что нет денет, мы специально прикладываем в пояснительной записке наши предложения по увеличению доходной части бюджета. Общая сумма – примерно 8,5 трлн рублей. За счёт этой суммы можно было бы индексировать пенсии для наших пенсионеров, как работающих, так и не работающих, увеличить зарплаты бюджетников и расходы на образование и науку", – сказал Сергей Миронов.